1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников энергетики, газовой и топливной промышленности
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 218-24-46
Электронные обращения граждан и юрлиц

Работы, созданные с душой

4 февраля 2019

Гродненская областная организация отраслевого профсоюза подвела итоги конкурса декоративно-прикладного искусства «Лучше всех!».

Конкурсная комиссия просмотрела видеоролики, которые были подготовлены участниками конкурса для презентации своих работ. Видеоролики и сами работы декоративно-прикладного искусства оценивались по нескольким критериям: качество и искусность выполнения, оригинальность и художественность работы, качество оформления презентационного видеоролика. Творческий уровень и профессиональный подход многих участников оказался настолько высок, что членам конкурсной комиссии было сложно выбрать победителей и призеров! Но все же лучшей была признана работа Рагулиной Ольги Владимировны, инспектора по контролю за исполнением поручений ОКиД РУП «Гродноэнерго».

Декупаж, лепка из полимерной глины, вышивка, вязание крючком – это лишь небольшой перечень видов декоративно-прикладного искусства, которыми сегодня увлекается Ольга Владимировна.

Сегодня Ольга Владимировна своими работами уже сама может вдохновлять окружающих, родные и знакомые часто просят сделать какую-нибудь оригинальную поделку, сувенир для них самих или в подарок. И это, конечно, не может не вдохновлять.

Среди любимых поделок – роскошное дерево глицинии, сплетенное из бисера, а также картина «Любопытный кот», вышитая крестиком по технологии смешивания нескольких тонов  ниток, чтобы добиться  уникальных оттенков. Эти работы, а также еще около десяти других (4 вышитых картины, подсвечник, изделия в технике оригами, мозаичная картина из стразов и др.)  в 2017 году были представлены на нашем конкурсе декоративно-прикладного жанра и принесли Ольге Владимировне первое место. Победа в конкурсе добавила ей еще большей уверенности в себе и желания двигаться в этом направлении дальше!

В 2018 году О.В. Рагулина представляла на конкурсе «Лучше всех!» видеоролик, в котором продемонстрировала свои изделия и рассказала о них. Среди работ – декор из фоамирана, фетра и пластиковых бутылок, поделки из конфет, лент, мешковины и органзы,  рамочки из соленого теста и «состаренного» дерева в технике «декупаж», декор бутылок лентами и в технике «декупаж».

Ольге Владимировне всегда интересно познавать новые техники декоративно-прикладного искусства. Поэтому и планы на ближайшее время она ставит  масштабные: изучить бразильскую вышивку, поработать над созданием украшений из эпоксидной смолы, усовершенствовать свои навыки изготовления чулочной куклы, создать картину способом акриловой заливки, а также изготовить оригинальные поделки из шпагата.

Информация Гродненской областной организации профсоюза