1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников энергетики, газовой и топливной промышленности
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 218-24-46
Электронные обращения граждан и юрлиц

Некоторые вопросы трудового законодательства из материалов «горячей линии», проводимой профсоюзными юристами

18 января 2019

Во время «горячей линии» на вопросы членов профсоюза отвечала главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации профсоюза работников государственных и других учреждений.

– Я работаю по договору подряда. Может ли оплата моей работы быть ниже размера минимальной заработной платы? Н.Барков, Гомель

– Необходимость выплаты минимальной заработной платы работникам предусмотрена Трудовым кодексом Республики Беларусь (ТК). В соответствии с п.2 ст.6 ТК под его действие не подпадают отношения по поводу обязательств, возникающих на основе договоров, предусмотренных гражданским законодательством. Понятие «минимальная заработная плата» применяется только в сфере трудовых отношений.

При заключении гражданско-правовых договоров применяются нормы Указа Президента от 6.07.2005 года № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам». Вопросы определения цены работы по договору подряда урегулированы ст.663 Гражданского кодекса. В договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы и способы ее определения. Цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и его вознаграждение.

Таким образом, цена работы по гражданско-правовому договору с физическим лицом определяется в нем по договоренности между сторонами и может быть менее размера минимальной заработной платы.

– Увольняюсь по соглашению сторон, и директор уже подписал заявление. Я только вышла из отпуска, он уже использован, а до окончания рабочего года осталось два месяца. Теперь бухгалтер настаивает, чтобы я написала заявление и добровольно возместила средний заработок пропорционально неотработанной части трудового отпуска. Обязана ли я это делать? Татьяна, Гомель

– Нет, не обязаны. Добровольное возмещение среднего заработка за неотработанную часть трудового отпуска трудовое законодательство не предусматривает.

При увольнении работника до окончания того рабочего года, за который уже использован трудовой отпуск, удержания из заработной платы осуществляются в порядке, установленном ст.107 ТК, с учетом ограничений, предусмотренных статьями 108, 109 ТК.

При увольнении по соглашению сторон за неотработанные дни отпуска удержание из заработной платы не производится в соответствии с п.2 ч.2 ст.107 ТК. Кроме того, ст.109 ТК запрещает удерживать и некоторые суммы, подлежащие выплате работнику, из выходных пособий, компенсационных и иных выплат, на которые, согласно законодательству, не обращается взыскание.

Поэтому какие-либо удержания нанимателем либо выплаты со стороны работника за неотработанную часть трудового отпуска при увольнении по соглашению сторон не являются законными.

Информация с портала 1prof.by