1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников энергетики, газовой и топливной промышленности
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 218-24-46
Электронные обращения граждан и юрлиц

Год малой родины продолжаем открытием сезона байдарочников

7 июня 2019

На границе Беларуси, Польши и Литвы раскинулись леса, которые часто называют Гродненской пущей.

Большинство туристов обычно посещают эти места ради Августовского канала. Сплавы по нему пользуются неизменной популярностью, однако достаточно лишь немного отклониться от маршрута, чтобы попасть в край нетронутой природы. Прекрасную возможность сделать это даёт река Чёрная Ганча, которая берёт свое начало в Польше из озера Ханьча и течёт по белорусско-литовскому пограничью, петляя среди лесов и лугов, пересекает границу в одном километре юго-западнее деревни Лесная, протекает по северным склонам Гродненской возвышенности, впадает в Неман в одном километре северо-западнее деревни. Длина Черной Ганчи составляет 145 км, в границах Беларуси – 35 км, ширина реки в межень до 10 м.

31 мая коллектив Гродненского городского РЭС открыл сезон-2019. Сплав на байдарках по реке Чёрная Ганча – это увлекательнейший вид активного отдыха и один из лучших способов насладиться красотой родных мест и посетить самые сокровенные уголки нашей живописной Беларуси. Мы незабываемо провели время с коллегами, некоторые с семьями и все были в восторге от необычного и захватывающего отдыха. Нам представилась отличная возможность пообщаться, подзарядиться яркими впечатлениями и положительными эмоциями.

Выражаем огромную благодарность Зажецкому Александру Ивановичу за то, что это удивительное путешествие было максимально комфортным и безопасным. На протяжении похода нас не покидал дух приключений, а по окончании его остались незабываемые впечатления и положительные эмоции, за которые отдельная благодарность профсоюзному комитету филиала «Гродненские электрические сети» РУП «Гродноэнерго»!

Информацию подготовили:
филиал «Гродненские электрические сети» РУП «Гродноэнерго»