1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 218-24-46
Электронные обращения граждан и юрлиц

Медиагалерея

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы — вместе!

ГлавнаяНовостиВ Беларусь пришла жара: о том, как защитить себя и работников, напоминает техническая инспекция Профсоюза Белэнерготопгаз
21 июня 2021

В Беларусь пришла жара: о том, как защитить себя и работников, напоминает техническая инспекция Профсоюза Белэнерготопгаз

Памятка

по осуществлению общественного

контроля за соблюдением температурного режима

на предприятиях и организациях республики

       Наниматель обязан обеспечивать на каждом рабочем месте условия труда, соответствующие требованиям по охране труда, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья и работоспособности работников в процессе трудовой деятельности.

В соответствии с пунктом 12 Санитарных норм и правил «Требования к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 30.04.2013 N 33 (в ред. постановления Минздрава от 28.12.2015 N 136) в производственных помещениях, в которых допустимые значения параметров микроклимата невозможно установить из-за технологических требований к производственному процессу или экономически обоснованной нецелесообразности, микроклиматические условия должны рассматриваться как вредные и опасные, при которых нанимателю следует использовать меры защиты работников, включающие кондиционирование воздуха, воздушное душирование, применение средств индивидуальной защиты, создание помещений для охлаждения, а также регламентировать время работы во вредных условиях труда.

Для указанных работников наниматель обязан устанавливать режим работы, исключающий причинение вреда их жизни и здоровью при сильной жаре (ч. 2 ст. 29 Закона об охране труда).  В условиях сильной жары в обязанности нанимателя входит предоставление работникам дополнительных перерывов для охлаждения, отдыха от сильной жары, для отдыха на погрузочно-разгрузочных и других работах. Дополнительные специальные перерывы предоставляются наряду (а не вместо!) с перерывом для отдыха и питания в течение рабочего дня и включаются в рабочее время.

        При длительной работе в условиях повышенной температуры у работающих существенно увеличивается утомляемость, могут появиться головная боль, тошнота, головокружение, слабость. Самым опасным последствием перегрева организма является тепловой удар, который может привести к смерти.

Справочно:

Значение термина «сильная жара» приводится в ТКП 17.10-06-2008 «Охрана окружающей среды и природопользование» –это максимальная температура воздуха +30-34 градуса С.

Время и конкретная продолжительность таких перерывов, как правило, указываются в ПВТР нанимателя.  При этом необходимо учитывать, что чем сильнее жара, тем чаще работникам должны предоставляться такие дополнительные перерывы.

Также необходимо учитывать утомляемость работников в зависимости от вида выполняемых ими работ.

В ПВТР или коллективном договоре нанимателю следует:

1) установить виды работ, при выполнении которых предусмотрены дополнительные специальные перерывы;

2) установить продолжительность такого вида перерывов;

3) указать температурные условия, при которых работникам предоставляются дополнительные специальные перерывы;

4) установить частоту (периодичность) предоставления работникам такого вида перерывов;

5) при необходимости определить содержание отдыха (активный, пассивный, смешанный).

Продолжительность специальных перерывов в жару рекомендовано устанавливать:

— при температуре воздуха от +25градусовС до +30градусовС – каждые два часа, продолжительностью 10 минут каждый;

— при температуре воздуха от +30градусовС и выше – каждый час, продолжительностью 12 минут каждый.

При температуре воздуха выше +32градусаС все строительно-монтажные работы должны быть прекращены.

Специальные перерывы, предоставляемые работникам на основании ст. 135 ТК, включаются в рабочее время и могут использоваться работниками только по прямому назначению. Работники не вправе использовать такой вид перерыва по своему усмотрению (отлучаться с работы и др.).

Необходимо также учитывать, что, согласно статьи 30 Закона об охране труда, Наниматель должен организовать питьевое водоснабжение. В цехах с избытками тепла работники обеспечиваются подсоленной газированной или минеральной водой.

С уважением,

Техническая инспекция профсоюза Белэнерготопгаз