1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников энергетики, газовой и топливной промышленности
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 218-24-46
Электронные обращения граждан и юрлиц

Профсоюзные правовые приемы пройдут в сельских населенных пунктах 29 ноября

28 ноября 2018

Правовые инспекторы труда Федерации профсоюзов Беларуси посетят все регионы страны и окажут бесплатную юридическую помощь гражданам – проконсультируют всех желающих по вопросам, связанным с защитой трудовых прав и социально-экономических интересов.

С ноября этого года ежемесячные выездные профсоюзные правовые приемы будут проходить по отраслевому принципу. Начнут профсоюзные юристы с сельскохозяйственной отрасли, на очереди – строительная. Особое внимание к агропромышленному комплексу связано с тем, что в зимний период работники этой сферы могут столкнуться с проблемами перевода на другие виды работ, неполной занятости и, как следствие, уменьшения оплаты труда. Помимо районных и областных центров, правовые инспекторы ФПБ планируют посетить предприятия в отдаленных агрогородках и сельских населенных пунктах, у жителей которых не всегда есть возможность попасть на прием к квалифицированному юристу.

Федерация профсоюзов Беларуси постоянно проводит юрконсультации граждан. Обратиться можно по телефону, прийти на личный прием, оставить письменное или электронное обращение. К слову, в октябре на интернет-портале ФПБ стартовал новый сервис, на котором представлены профсоюзные юристы по всем регионам и отраслям. Для обращения достаточно указать свое место жительства и сферу деятельности, а программа предложит пользователю правовых инспекторов, которые смогут наиболее эффективно ему помочь. Также человек может видеть фотографию этого юриста, краткую информацию об опыте его работы. Предполагается, что таким образом членам профсоюза станет еще проще и быстрее получить квалифицированную помощь.

Напомним, только за первое полугодие 2018-го юристы ФПБ дали почти 80 тыс. консультаций по трудовым и связанным с ними вопросам. При непосредственном участии профсоюзов работникам возвращено более 2 млн невыплаченных или незаконно удержанных рублей.

Информация с портала 1prof.by