1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников энергетики, газовой и топливной промышленности
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 218-24-46
Электронные обращения граждан и юрлиц

Поддержка семей: в колдоговарах закрепляются необходимые меры

1 февраля 2019

Практику работы первичных профсоюзных организаций столицы по принятию мер морального и материального стимулирования семей к рождению детей изучил отдел социального партнерства и трудовых отношений Минского городского объединения профсоюзов совместно с социальными партнерами.

– Сегодня подавляющее большинство коллективных договоров содержат нормы и положения, направленные на стимулирование рождаемости и социальную защиту работников, имеющих семейные обязанности, – говорит руководитель отдела Елена Вербило.

Так, по состоянию на 1 января 2018 года в Минске из 2 639 коллективных договоров 2 536 предусматривают меры материального и морального стимулирования семей к рождению детей.

Во многие коллективные договоры включены нормы Генерального соглашения, которые предусматривают преимущественное право оставлять на работе (например, при сокращении) работников, имеющих семейные обязанности, неполную семью, воспитывающих детей-инвалидов. Также закреплена обязанность заключать новый контракт на максимальный срок с родителем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или двоих и более детей в возрасте до 16 лет, не допускающего нарушений трудовой и исполнительской дисциплины.

Наиболее распространена в коллективных договорах организаций Минска норма о единовременной выплате, об оказании материальной помощи семьям в связи с рождением ребенка. На некоторых столичных предприятиях размер такой выплаты доходит до 90 базовых величин.

В колдоговорах большинства предприятий и организаций Минска содержится норма о доплате до полной стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря.

В ряде организаций работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, оказывается материальная помощь ежегодно, а в концерне «Белнефтехим», «Коммунарке», «Белнефтестрахе», «Минскметрострое» и некоторых других – ежемесячно.

Все чаще в коллективных договорах организаций встречается норма о предоставлении социального отпуска с сохранением заработной платы работникам, имеющим детей младшего школьного возраста, в первый день учебного года или для посещения торжественной линейки.

Приведем еще один пример. На «Керамине» и в «Минскметропроекте» производится оплата за содержание детей в дошкольных учреждениях.

К одной из мер стимулирования рождаемости относятся также гарантии по оказанию материальной помощи и субсидированию при строительстве жилья для нуждающихся граждан.

Важно отметить, что материальную помощь членам профсоюзов наравне с нанимателями оказывают и первичные профсоюзные организации.

– Последовательная и комплексная работа социальных партнеров организаций столицы помогает не только поддерживать семьи, но и стимулировать рождаемость. Это способствует реализации  Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016–2020 годы» и ряда постановлений Президиума Совета ФПБ, – отметила заведующая отделом социального партнерства и трудовых отношений Минского городского объединения профсоюзов Елена Вербило.

Информация с портала 1prof.by.