1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников энергетики, газовой и топливной промышленности
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 218-24-46
Электронные обращения граждан и юрлиц

Белорусские газовики принимают участие в фестивале «Факел» ПАО «Газпром» в Сочи

14 мая 2019

В г. Сочи (Красная поляна, Россия) 12 мая стартовал Финальный тур VIII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».

В заключительном этапе конкурса принимает участие более 1600 участников и гостей из 40 дочерних обществ Газпрома из России, Беларуси и Кыргызстана. «Факел» посетят также гости из нефтегазовых компаний Франции, Германии, Китая, Боливии, Вьетнама, Узбекистана.

Все участники перед началом открытия устроили импровизированный флешмоб. Гигантский зонтик «Факела» образовался из сотен зонтов участников фестиваля. И только белорусским журналистам удалось заснять этот эпичный флешмоб!

Делегация ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в ходе конкурсных выступлений представит три номера в исполнении оршанской гимнастки Кати Судниковой, исполнительницы народных песен Елизаветы Заяц из Осиповичей и ансамбля народного танца «Аксамiт» из Несвижа.

Особенностью «Факела – 2019» стало совмещение торжественного открытия с первым конкурсным днем. И в первый же день на суд жюри был представлен первый белорусский номер: эстрадно-цирковая композиция «Прыгажуня» в исполнении обаятельной и очень гибкой Екатерины Судниковой.

За несколько часов до начала основной программы стартовал и конкурс «Юный художник». В нем принимает участие Маргарита Григорчук.

Отвечая на вопрос журналистов о планах участия в конкурсе, Маргарита, абсолютно не моргнув глазом, сказала: «Я хочу одержать победу в конкурсе и… прославить Беларусь!». Стоит отметить, что не многие взрослые могут похвастаться такими позитивными амбициями!

Болеем за наших артистов и надеемся на достойные результаты, которые станут известны к концу недели. Тем более, что в номинациях, где раньше наши самодеятельные артисты доминировали, теперь прибавилось претендентов на победу.

15 мая состоится награждение лауреатов, а обладателей Гран-при озвучат на церемонии закрытия фестиваля.

Информацию подготовили:
Объединенная профсоюзная организация ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»