1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников энергетики, газовой и топливной промышленности
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 218-24-46
Электронные обращения граждан и юрлиц

Сплав по малой Родине — 2019

7 июня 2019

При поддержке администрации, профсоюзного и молодёжного комитета филиала «Жлобинские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» прошёл однодневный масштабный сплав на байдарках для работников филиала и членов их семей.

Водный поход проходил по реке Березина от деревни Дудичи Светлогорского района до города Светлогорск (ориентировочное расстояние ≈ 25 км). 

Как совместить в своём отдыхе активность и чтобы не напрягаться? Как увидеть много интересных мест и не засиживаться на месте? Сомнений нет! Полноценное восстановление после трудовых будней – это отдых на природе! 

И если у вас нет задачи поднимать настроение с помощью активной нагрузки, то лучше всего вам подойдет сплав по реке. Отличие сплава по реке от других видов отдыха в том, что находясь в роли созерцателя природы, вы воспринимаете ее во всей ее целостности и красоте. Вы будто видите всю картину целиком: шепот ветра в листве, обрывы, царящие здесь тысячи лет… Перед глазами открываются такие панорамы, что сердце готово не только выпрыгнуть из груди, но и улететь ввысь. Древние скалы, возвышающиеся монолитною силой над твоей головой, одинокие сосны, чудом отвоевавшие на крохотном уступчике себе место, птицы, рассекающие воздух крыльями, бездонное небо… А за другим поворотом реки — ручей, дерзко звенящий и вышедший к нам из тенистой глубины леса. 

Другими словами — это путешествие, где за каждым поворотом реки кроются места, наполненные сказочной прелестью. Однако не стоит воспринимать это дело как отдых для лентяев, ведь кроме обозрения видов, вас ждут захватывающие приключения, где вы сможете прочувствовать всю силу своих экстремальных наклонностей. 

Сплавы по рекам могут дарить разные эмоции: от умиротворения и восхищения природой до кипящего адреналина и дрожащих коленок на сплаве. 
Сплав по реке Березина — для любителей уединиться с дикой природой. Здесь немного туристов и по пути мало крупных населенных пунктов. 

Молодежь филиала выражает искреннюю благодарность администрации и профсоюзному комитету филиала «Жлобинские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» за поддержу их инициативы и за помощь в организации этого увлекательного путешествия! Сплав удался на славу! Яркие воспоминания надолго сохранятся в памяти. 

Информацию подготовили:
Администрация, профсоюзный и молодёжный комитеты филиала «Жлобинские электрические сети» РУП «Гомельэнерго»