1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников энергетики, газовой и топливной промышленности
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 218-24-46
Электронные обращения граждан и юрлиц

В центре внимания – отчеты и выборы!

5 апреля 2019

2019-2020 годы Федерацией профсоюзов Беларуси определены отчетно-выборными для организационных структур профсоюзов.

На состоявшемся 04 апреля 2019 года расширенном заседании президиума областного комитета Гомельской областной организации Профсоюза Белэнерготопгаз подведены промежуточные итоги отчетно-выборной кампании в первичных профсоюзных организациях за период с 01.01.2019 по 01.04.2019 года.

Необходимо отметить, что за данный промежуток времени согласно графика в 12-ти первичных профсоюзных организациях прошли отчеты и выборы, работа всех первичек оценена как удовлетворительная. Проведено значительное обновление профсоюзных кадров и актива. Из 254 профсоюзных активистов, избранных в течение этого периода, избраны впервые 61 человек (24,0%), молодежи до 35 лет – 48 человек (18,9%).

Постоянно на повестке дня стоят вопросы охраны труда и общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда. На прошедшем в начале апреля заседании президиума рассмотрен вопрос о готовности агропромышленных предприятий РУП «Гомельэнерго» филиалов «Агрофирма им. Лебедева» и «Дубрава-агро» к посевной и работе в период посевной. В соответствии с проведенным в этих организациях мониторингом в адрес руководителей направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений. С докладом по данному вопросу выступила Осинина Светлана Евгеньевна, главный технический инспектор труда Гомельской областной организации Профсоюза.

Также на заседании президиума рассмотрены результаты мониторингов внутрипрофсоюзной дисциплины во вновь созданных в 2018 году первичных профосюзных организациях: ООО «Белмурторг», ОДО «Белмур», ЧТПУП «Белмурплюс», ЧСУП «Катен сервис», ООО «Треон инвест», а также вопросы состояния финансовой деятельности и выполнения стандарта профсоюзного бюджета первичной профсоюзной организации филиала «Жлобинские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» и ряд других вопросов.

Информацию подготовили:
Гомельская областная организация Профсоюза