1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников энергетики, газовой и топливной промышленности
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 218-24-46
Электронные обращения граждан и юрлиц

77 квартир нового общежития семейного типа распахнули двери для работников энергетической отрасли, членов Профсоюза

5 июля 2019

Новый жилой объект – общежитие семейного типа, построенное по заказу РУП «Могилевэнерго» Бобруйским заводом КПД, торжественно открыли 3 июля 2019 года.

Поздравить новоселов в этот день пришли: председатель горисполкома Александр Студнев, первый заместитель комитета экономики Могилевского облисполкома Дмитрий Мудрогелов, генеральный директор РУП «Могилевэнерго» Константин Путило, заместитель председателя горисполкома Виктория Омелюсик, директор Бобруйского завода КПД Сергей Власик, депутаты палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Рынейская и Виталий Власевич, председатель городского совета депутатов Михаил Желудов.

От имени городского исполнительного комитата и от себя лично Александр Студнев поздравил всех с Днем Независимости Республики Беларусь, 75-летием освобождения Бела­руси от немецко-фашистских захватчиков и с Днем города. Говоря о новом объекте, градона­чальник подчеркнул, что работники, которые получили ключи от своих квартир, останутся довольными, ведь в микрорайоне Западном есть все условия для комфортного проживания: рядом находятся современные школа и детский сад, в шаговой доступности крупные мага­зины.

Генеральный директор РУП «Могилевэнерго»  Константин Путило в своем выступле­нии подчеркнул значимость социального объекта отметил, что в Бобруйске проживает около 2000 энергетиков и вопрос о нехватке жилой площади для сотрудников отрасли был на ка­рандаше. Общежитие семейного типа по  ул. Гоголя, 188 «г»  разрешило этот спорный мо­мент.

Как рассказал директор филиала «Бобруйские электрические сети» РУП «Моги­левэнерго» Игорь Страх, построить дом удалось за полгода, финансирование же осуществля­лось за счет прибыли РУП «Могилевэнерго».

В десятиэтажном доме на каждом этаже расположилось по 8 квартир: 2 – двухкомнат­ных и 6 – однокомнатных.  Жилая площадь каждых соответственно составляет 30,5 и 18,2 квадратных метра.

Председатель профсоюзного комитета филиала «Бобруйские электрические сети» РУП «Могилевэнерго»  Ермолайчик Наталья Николаевна поделилась информацией, что общежи­тие строилось не только для работников, членов профсоюза филиала  Бобруйских электриче­ских сетей, но и для работников, членов профсоюза  филиалов РУП «Могилевэнерго», а это филиал «Бобруйская ТЭЦ-2» и филиал «Бобруйские тепловые сети».

Квартиры в доме действительно уютные. В каждой квартире своя кухня и ванная, уста­новлена сантехника, поклеены обои, выложена плитка. Новоселам останется перевезти только всю необходимую мебель. В рамках выделенного участка к дому прилегает детская площадка и парковка.

Одним из счастливчиков, кто получил ключи от квартиры №36, стал Андрей Дацюк: – Мы с семьей очень рады, что руководство предприятия в лице генерального директора и ди­ректора филиала и Профсоюз заботится о нас, предоставило такое комфортабельное жилье. Почти четыре года мы жили в однокомнатной квартире в общежитии семейного типа, при­надлежащее Бобруйской ТЭЦ-2, а в скором времени переедем уже в двухкомнатную квар­тиру. Сегодня для нас это как нельзя важно, ведь мы ждем пополнения в семье.