1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 218-24-46

Люди на болоте, или как прошел IV Республиканский турнир по торфяному (болотному) футболу

Электронные обращения граждан и юрлиц

Медиагалерея

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы — вместе!

ГлавнаяНовостиЗаявление Президиума Республиканского комитета Профсоюза Белэнерготопгаз в отношении экономических санкций Европейского союза
11 июня 2021

Заявление Президиума Республиканского комитета Профсоюза Белэнерготопгаз в отношении экономических санкций Европейского союза

ЗАЯВЛЕНИЕ

От имени Белорусского профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности заявляем решительное «нет» экономическим санкциям и ограничениям!

Белорусский профессиональный союз работников энергетики, газовой и топливной промышленности, обращается к Представительству Европейского Союза в Республике Беларусь, Совету Европейского Союза, Европейскому Парламенту, Европейской Комиссии, в связи с абсолютно незаконным давлением на Республику Беларусь с введением санкций на отдельные предприятия нашей страны. При этом затронуты интересы десятков тысяч людей, в первую очередь рабочих.

Поэтому, мы выражаем свою позицию и считаем правомерным заявить, что введение экономических санкций в отношении белорусских предприятий не является выражением требований трудящихся.

Введение санкций ограничивает и ущемляет права работников нашей страны и оставят без работы, а значит и средств к существованию тысячи наших семей.

Кроме того, санкции направлены на сокращение поступлений в бюджет. В итоге мы можем остаться без пенсий, пособий, образования и здравоохранения, которые в нашей стране финансируются из бюджета.

 

Президиум Республиканского комитета Белорусского профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности