1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 218-24-46
Электронные обращения граждан и юрлиц

Медиагалерея

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы — вместе!

ГлавнаяНовостиТурнир по баскетболу «Кубок энергетиков» состоялся на базе санатория «Энергетик» Гродненской области
13 декабря 2018

Турнир по баскетболу «Кубок энергетиков» состоялся на базе санатория «Энергетик» Гродненской области

Одна из основных причин возросшей популярности баскетбола — сравнительная простота игры. Правила легки для восприятия, хоть и имеют некоторые тонкости и нюансы, а на поле все зависит от уровня личного мастерства участников.

Среди энергетиков также проходят соревнования по данному виду спорта. Так, с 1 по 2 декабря на базе санатория «Энергетик» РУП «Гродноэнерго» состоялась итоговая областная игра на «Кубок энергетиков». Девять команд (АУП, ГЭС, ВЭС, ТЭЦ-2, ГТС, ЛТС, РУП БелАЭС, РСП, Санаторий) энергосистемы принимали активное участие в спортивных баталиях с единственной целью — победить.

Формально в баскетболе существуют амплуа в зависимости от нахождения игрока на площадке: задняя и передняя линии. Самый высокий игрок в баскетбольной команде, основная задача которого — игра под кольцом, называется центровой. В заключительной игре года лучшим центровым признан Шватро Артур (ГЭС).

Гуща Станислав (ЛТС) отмечен как лучший защитник, благодаря свободному владению мячом, большой скорости и ловкости. Основной функцией этого игрока является завершение атак и опека опасных в нападении соперников.

Лучшим же игроком соревнований стал Буткевич Алексей (ЛТС).

Команды на протяжении всей игры демонстрировали прекрасную игру, но сильнее других оказались игроки Лидских тепловых сетей, забрав «золото» соревнований. «Серебряный» результат продемонстрировала команда Гродненских электрический сетей. Почётная «бронза» — у команды Гродненских тепловых сетей.

Поздравляем команды с достойными результатами и высокими достижениями!

Информация Гродненской областной организации профсоюза