1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 218-24-46
Электронные обращения граждан и юрлиц

Медиагалерея

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы — вместе!

ГлавнаяНовостиТехническая инспекция труда Профсоюза Белэнерготопгаз продолжает усиленный мониторинг температурного режима и принимаемых мерах на предприятиях энергетики, газовой и топливной промышленности
13 июля 2021

Техническая инспекция труда Профсоюза Белэнерготопгаз продолжает усиленный мониторинг температурного режима и принимаемых мерах на предприятиях энергетики, газовой и топливной промышленности

В период аномально высоких температур работниками технической инспекции Профсоюза Белэнерготопгаз проведен мониторинг соблюдения температурного режима на 72 объектах энергосистемы Республики Беларусь.

По результатам мониторинга грубых нарушений выявлено не было. В отдельных случаях рекомендовано повысить уровень циркуляции воздуха путем установки дополнительных вентиляторов. Нанимателю рекомендовано усилить контроль за обеспечением работников питьевой водой и соблюдением режима труда и отдыха, в т.ч. осуществление контроля за состоянием здоровья персонала в течение рабочего дня. В ЛНПА организаций в основное рабочее время включены дополнительные перерывы для отдыха. Работники обеспечены бутилированной водой, а те, чей характер работы носит разъездной характер — термосами с охлажденной питьевой водой. По отдельным структурным подразделениям организаций с учетом специфики выполняемых работ предусмотрено смещение графиков производства работ.

Памятки по соблюдению температурного режима имеются во всех организационных структурах.

С 14 июля открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения температурного режима на предприятиях энергетики, газовой и топливной промышленности. Позвонить на нее можно по телефону 218-20-53 с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00.

Обратиться на «горячую линию» может каждый, кто обнаружил нарушения в области соблюдения температурного режима, обеспечения питьевой водой и соблюдения режима труда и отдыха на рабочих местах.