1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 218-24-46

Люди на болоте, или как прошел IV Республиканский турнир по торфяному (болотному) футболу

Электронные обращения граждан и юрлиц

Медиагалерея

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы — вместе!

ГлавнаяНовостиСтали известны предварительные итоги туристического форума «Наследие Беларуси»
30 апреля 2022

Стали известны предварительные итоги туристического форума «Наследие Беларуси»

Официально завершился туристический форум, проведение которого инициировала Федерация профсоюзов Беларуси. Сегодня для 1prof.by в руководстве ФПБ раскрыли промежуточные результаты и заключенные договоренности. 

Тридцатого апреля в Республиканском Дворце культуры профсоюзов подошел к окончанию 3-дневный туристический форум. С 28 по 30 апреля 2022 года каждый регион Беларуси, а также несколько ярких уголков России, презентовал свою программу для путешествий. Кроме этого, обсудили трудности и вызовы, с которыми столкнулся туристический бизнес во время пандемии, а также ограничения и санкционное давление, проблемы в логистике. 

– В туристической отрасли обостряется конкуренция. Но нами поставлена цель в 2022 году на внутреннем рынке оздоровить не менее 1 миллиона трудящихся в Беларуси, – рассказал заместитель председателя ФПБ Владимир Поздняков. – Действительно, во время работы форума проведен ряд круглых столов с участием экспертов отрасли, на которых обсуждались проблемные вопросы и способы их решения. 

Стоит отметить, что «Наследие Беларуси» отметилось  позитивными и даже прорывными договоренностями.

–В ближайшее время будет проведена совместная коллегия Минспорта и Президиума Совета ФПБ. Основная цель – снять некоторые бюрократические моменты в регулировании участников рынка. Это позволит открыть новые возможности для внутреннего туризма, – подчеркнул Владимир Поздняков. – Сама выставка неслучайно была названа «Наследие Беларуси». Специально для нее были разработаны и собраны в единый каталог маршруты, которые включают туры, посвященные Году исторической памяти. 

Стоит отметить, что ввиду санитарно-эпидемиологических мер форум не проводился 2 года. Но, как стало возможным, выставка отрыла двери для посетителей.

– Давайте не спешить с результатами от работы форума. Очевидно, что сейчас накануне отпусков путешествия и вопрос, где отдохнуть, и так заботит многих. Что же касается ситуации с привлекательностью Беларуси для отдыха зарубежных гостей – скоро увидим! Впереди 9 мая – дата, которую связывают, к примеру, многие россияне и жители стран СНГ с посещением нашей страны. И, уверен, все белорусы ежегодно будут рады этой встрече!

Источник:1prof.by