1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 218-24-46
Электронные обращения граждан и юрлиц

Медиагалерея

Федерация профсоюзов Беларуси.

Мы — вместе!

ГлавнаяНовостиЭкскурсионная поездка в г.Минск для профактива РУП «Могилевоблгаз»
22 ноября 2021

Экскурсионная поездка в г.Минск для профактива РУП «Могилевоблгаз»

20 ноября состоялась необычная однодневная экскурсия в город Минск для работников предприятия «Могилевоблгаз» — членов Профсоюза Белэнерготопгаз.

Приятно отметить, что  желание принять участие изъявили сотрудники из многих уголков Могилевской области.

Рано утром 45 туристов собрались в комфортабельном автобусе и, под рассказ замечательного экскурсовода, направились в столицу  Беларуси — город-герой Минск.

Экскурсантов ожидал не простой, но очень насыщенный день. Первым объектом программы стал музей истории Великой Отечественной войны. Удивительное архитектурное решение объекта, исторические экспозиции, восковые фигуры, техника времен войны — все это никого не оставило равнодушным и, наверное, оставило след в памяти на долгие годы!

Далее состоялась прогулка по историческому центру города. Останавливаясь возле каждого объекта,  экскурсовод своим рассказом погружал слушателей в различные исторические эпохи: экскурсанты узнали интересные факты об основании Минска, получении городом Магдебургского права, историю соборов и церквей. Рассказчик делился не только историческими фактами, но и собственными воспоминаниями из своей молодости, теми моментами, которые происходили прямо по местам экскурсионного маршрута.

Ближе к вечеру группа прибыла в Большой театр Беларуси, для того, чтобы услышать и воочию увидеть всемирно известную оперу «Мада́м Баттерфля́й» Джакомо Пуччини в трех актах. 

Справочно: Премьера оперы в первой редакции состоялась в Миланском театре «Ла Скала» 17 февраля 1904 года и провалилась; во второй редакции  — в театре «Гранде», Брешиа, 28 мая 1904 года с большим успехом. Является одной из наиболее исполняемых опер во всем мире.

Прикоснувшись к удивительному и впечатляющему миру оперы, с воодушевлением и хорошим настроением экскурсанты отправились домой.

По материалам ОПО РУП «Могилевоблгаз»